Листик

Андрей Болль
Последний листок оторвался от ветки,
Цепляясь за ветер кружился вперед,
Но скоро упал, и мечту он не встретил,
Не смог он узнать как пройдет Новый год.

А был он когда то зеленым листочком,
Листочком зеленым, совсем молодым,
Он слышал однажды как шепчутся ели,
Как искры мерцают под дымом седым.

Как их наряжают цветным серпантином,
Шары и хлопушки на ветвях весят,
Цветные огни и смешные игрушки,
И к ним все приходят в ночной снегопад.

Он слышал про чудо, про старую сказку,
Как к людям приходит для всех Дед Мороз,
Он дарит мечту, автомат, мишку, маску,
Одну только радость, без горя и слез.

Пусть листик упал, но ни кто не забудет,
Как он нам дарует всю радость весны,
А время зимы торжествуя приходит,
С макушки еловой - с зажженной звезды.

И всем я желаю заветных подарков,
Всех ярких событий и теплые сны,
И пусть Новый год под салют будет жарким,
А тем кто влюблен - только сладкой любви!