Несносный

Сергеяр Беж
Гармония - в - гармонии;
Решительное - зрелое.
Мир тонет в благовонии,
А я дитя терпелое...

Терпелое... о, как это?
Втерпелое. В... истошное.
Но нет увы секретного ответа.
Ответного секрета, то есть... спешное
Мое решение
Понять себя - уклончиво.
Я остаюсь во мнении,
Что мир ползет заносчиво
Во дебри свято якие...
Прозрачные излучины
Дремотных мыслей - всякие
Внедряются в кромешное
Всезнанье отсебятины...
И небеса прозрачные
Несут к порогу ясности
Все облака, что белые,
Не утаят опасности.
На свет идя - оглянешься:
А был ли в жизни толком-то...
С иллюзией расстанешься.
Удар как будто током в то...

Толщу затравленных мыслей.
Небо не рухнет пока: пробегай.
Рука в кармане застряла дулей.
Да где же он - этот - несносный [рай]...