Ушедшей в Память, - гроздью. Осень

Вера Гиоргадзе
За всё ей - осени - спасибо:      
От века  с ней,  да в ней –  хоть миг!
За  каждый выдох,  что настиг
В ея объятиях  обильных

Осадков  чувств;  в мазках,- пусть  тленных.
За всплеск души немой – …в глухом,
Запевшем  тенором, -  листом,
Припавшим  в дощъ к ея коленам!

За сердца дрожь и трепет тела
В холёных сумерек  холстах:
И  цвет  разлуки как – в чертах,
Да  губы – в сок рябины спелой.

Той – «Лета многая!», - и  белой 
Краснеет что, - и  в кисти снах.







21.11.14г.    


Зимний пейзаж с рябиной - А.Жариков
https://www.youtube.com/watch?v=HC22yuTd_Wo