Погода погодой, - не стать ноябрю...

Вячеслав Артемов
Погода погодой,- не стать ноябрю
ни маем, ни знойным июлем,
в котором рай божий у рек комарью,
в степях и пролесках косулям.
В котором рай божий, наверное, всем,
как мы и как Бог, теплокровным
в есенинских красок родной полосе
от Волги до вод Приднестровья.
Погода погодой,- пусть хлещут дожди,
пусть слякоть, пусть грязь по колено,
пусть дарит ноябрь мне одни миражи,
но как же он тянет и тянет от тлена!
Погода, погодой, но если в груди
костры миражей полыхают
нам в радость и слякоть, и даже дожди,
что льются и льются надежды стихами.

14.11.2014г