Стена

Полина Орынянская
                Не стой на месте,
                ищи новые тупики.


Когда в итоге долгого пути
Упрёшься лбом в бессмысленную стену,
Не исходи в безумии на пену,
Спроси у мудреца, куда идти.

Не обнаружив рядом мудреца,
Садись и жди конца.

В процессе ожидания поймёшь,
Что твой тупик по-своему хорош:
Ты сможешь в нём чудесно отдохнуть,
Пока другие ищут верный путь
И, высунув в азарте языки,
На карте отмечают тупики.

И может оказаться даже, к слову,
Что твой тупик не самый тупиковый:
Стена, на вид никчёмная вполне, –
Недвижимость, растущая в цене.

Продав её (найдутся дураки!),
Не стой: ищи другие тупики.