Кушать подано

Ольга-Верн
Зачем тебя съедает беспокойство,
Что время преходяще и всё – тленно,
Что ты не Шостакович или Ойстрах,
А значит, не такой благословенный?
Да мало ли ушло имён великих
И средних, и совсем уже ничтожных.
И что? Носить обиды, как вериги?
Так это чижало и невозможно.
Но есть успокоительная малость -
Готовлю чай с конфетой и печеньем,
Не потому, что все умрут, а я останусь,
А потому, что все. Без исключенья.
И если предстоит сюда вернуться,
Пусть тот, кто перечёркивает шансы,
От вида моего на белом блюдце
Немножко точно так же утешался.
Да, хочется побыть ему конфетой,
Красавицей, а может быть, страшилой,
Чтоб тоже он писал стишки с приветом…
Пока ещё я так и не решила.
А ты решай, где сказки или были.
Свезло не всем с трудами и улыбкой
Освоить фортепьяны или скрипки,
А сладкое, наверно, все любили.
Давай не ужасаться переменам,
Смотреть, как тлен охватывает лица.
Так будем же и мы благословенны…
Завариваю чай. Пусть настоится.