Крыса

Геннадий Рахмилов
Крыса, от криков испуганных прячась,
В дом прошмыгнула, но вот незадача -
Ей домочадцы не очень-то рады,
Сыплют отраву и ставят преграды,
Крыса для них, словно монстр страшна:
Ночью скребется - уже не до сна.

Где западня иль какие подвохи,
Чувствует крыса - отравлены крохи.
Хочет сбежать, но затворены двери,
Загнана в угол и людям не верит.
Поздно - судьба ей теперь умереть,
Нос не ошибся, почувствовав смерть.

В свет из убежища - сразу убита,
Перьями красными кухня залита.
Нет состраданья у этих людей -
Крыса носила в утробе детей.
Вычищен дом, ночь Морфея тиха -
Кара к проклятьям не будет глуха.