Душа моя

Шпионова
Ну как ты там, Душа моя,
Чем дышишь? Я носки тебе связала.
И шарф связала тоже я.
Носки тебе...ах, да, уже сказала.

Ведь с памятью давно в разладе я,
Возможно, что тому виной
Мой возраст и, Душа моя,
Разлука в десять лет с тобой.

Ну как разлука, рядом ты,
Тебя я вижу, хоть и смутно.
В дожди мне не нужны зонты,
Ты надо мной паришь как-будто.

Ну как ты там, Душа моя?
Какой там день-какая ночь?
Уж год как проводила я
К тебе нашу малышку-дочь.

Кораблики её, кассеты
С собой дала в дорогу ей.
Душа моя, ты слышишь, где ты?
Дай знак, пожалуйста, скорей!

Хоть тенью промелькни за дверью,
Мурашкой по руке пройдись!
Ведь слышишь, дай же мне проверить,
Что я права! ну, появись!

Ты дождь? Ты в карканье ворон?
В собаке, что так долго лает?
В моих ушах вот этот звон
Твоими скрипками играет?

Ну как ты там, Душа моя?
Беру носки, твой шарф и чай.
Соскучился?
И я.
Встречай.