Снег с утра порхает

Фаина Мотрук-Сухацкая
Снег на крышах и домах, на берёзах белых,
Снег гуляет в моих снах и в мечтах несмелых.
Дарит матушка-зима дни морозно-чисты,
Светит  в небе без тепла   солнышко лучисто.

Щиплет щёки всем мороз и снежок искрится,
Всё белым бело кругом, как тут не влюбиться
В нашу зимушку-красу, в серебро и льдинки,
В эти чудные, резные, белые снежинки.

Снег скрипит под сапожком, белизной сияя,
Пляшет рядом ветерок, сладко напевая.
В шубке беленькой земля просто отдыхает.
Так красива мать-зима! Снег с утра порхает.