Не заклинай...

Виктор Анорский
Не заклинай свою надежду –
Не сбыться ей,
                не сбыться ей.
Осенняя тоска безбрежна,
Как небо в пелене дождей.

Осенняя тоска безгласна.
Как сердце в глубине груди.
Дождись лишь ночи –
                чуткой, ясной, -
И в темноту в упор гляди.

Прости банальные советы, -
Я не мечтатель, не арбитр.
Опять берёшься за газету? –
Найдёшь в ней пошлые сюжеты,
Но не найдёшь осенних игр –
Листвы,
                дождей,
                теней закатных,
Всегда несхожих
                и приятных.