Мы странные люди

Ярослав Романенко-Бурлуцкий
Мы странные люди, мечтаем жить в паре,
Страшась быть одни безо всякой причины,
Мы ангелов чище, бесстыднее твари,-
И женщины лгут, и играют мужчины!

  А хочется как-то обычной заботы,
Доверия, искренней радости в личном,
Любви, чтоб неважно и где ты, и кто ты,
Но крылья срывают с души как обычно.

Ах, сколько же лжи и притворства повсюду,
И совесть болит, ибо сам не безгрешен,
Но шепчешь себе каждый день: я не буду
Толпою за пару просчетов повешен.

И смотришь на все, задавая вопросы:
Как можно одно упустить повсеместно –
 Любовь заменили на деньги, отбросы,
Но чувства не купишь как всем нам известно.

И выпив вина, понимаешь столь ярко,
Что все так бессмысленно, так неприглядно,
И только любовь к нам приходит подарком,
А мы ей по глупости просто: ну ладно!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий