Прекрасное далёко, или Я требую продолжения лета

Владимир Карамышев
                Гром прогремел, и льёт на землю ливень
                Циклон холодный, вновь накрыл Москву
                Но я не буду, с моря ждать погоды
                Сегодня сам, я полечу к нему
 
/* Автор первого четверостишья моя Элла, она же моя Муза
 
Между закатом и рассветом *
Летим мы дальше от Москвы
Туда где солнце, море, лето
И где сбываются мечты
 
Там живописные долины
Гранаты, персики, маслины
На пальмах финики растут
Чинары** там туристов ждут
 
Сентябрь - какая благодать
Мы в море плещемся опять
Кружу я Эллу на руках
И счастлив я как падишах
 
Под вечер тучка налетела
На пляж нахлынула дождём
Туристов всех, как ветром сдуло
Остались с Эллой мы вдвоём
 
И гром и молнии над нами,
И ливень с неба шёл стеной,
А мы купались в тёплом море
И целовались под луной
 
Промчалось лето незаметно
Сырая осень ждёт опять
Как хорошо, что в наше время
Мы в "лето" можем улетать


/** Чинар(а) – это древо жизни, почитаемое на Востоке:  высокие листопадные деревья с густой широкой раскидистой кроной, спасающей в солнцепек от жары. С его именем связаны многочисленные одноимённые названия улиц, гостиниц, ресторанов, кафе, магазинов и пр.