Жизнь без ада и рая

Елена Чернова-Монахова
Эй, приятель, прозрей,
На проблемы «забей»,
В этой жизни им нет ни конца, и ни края.
Сердцем к солнцу взлети,
Сверху вниз погляди,
И порадуйся жизни без ада и рая!

В тёмных недрах души,
Ты пожар не туши,
Тот огонь для души твоей станет лекарством.
Пусть сгорают дотла
Все источники зла –
Зависть, алчность, гордыня, обман и коварство.

А надежду на Рай
Ты святошам отдай,
Пусть молитвенный труд их не будет напрасен.
Ты ж сегодня живи
В доброте и любви,
Каждый миг твоей жизни – он будет прекрасен!

Ад и Рай не вовне,
Но в тебе и во мне,
Помни это – не трать свою жизнь понапрасну!