Нам не дано предугадать...

Ирина Тютрина
Нам не дано предугадать,
Что будет с нами в этой жизни
Мы  рождены вперед шагать
От крика первого до тризны.

И всем отпущено сполна
Надежды, радости, печали
И каждый выбирает сам
К какому берегу причалить


И каждый верит, что волна
Его не смоет раньше срока,
Но жизнь причудами полна,
То мелко здесь, то вдруг глубоко.

И каждый в чем-то преуспел
За годы прожитые эти.
И каждый что-то не успел
Создать, пропеть или ответить.

Нельзя пассивным в жизни быть
Нельзя, мой друг, нельзя лениться
Творить, искать  и находить.
Душа  обязана трудиться!
Октябрь 2014