Нам невдомёк

Любовь Власова-Эргардт
Ну  кто  не  делает  ошибок?
    И  не  грешит  -  скажите  мне?
Наш  мир,  увы,  настолько  зыбок,
      Что  часто  мы  наедине,
Их  совершаем  по наитью,
      Совсем  не  чувствуя  вины,
И  также,  с  должной  потом  прытью,
    Снимаем  тяжесть  со  спины.

Нам  невдомёк,  что  боль  кому  -  то,
    Вдруг  принесли  в  пылу  борьбы,
Мы  ищем  место,  где  бы  круто,
      Часть  провести  своей  судьбы.

От  равнодушия,  пороков,
           Страдаем,  мучаясь  вдвойне,
Но  забываем  всё  до  срока,
         Собой  довольствуясь  вполне.

Забыв  о  слове  справедливость,
              Да  и  о  совести  совсем,
Теряем  с  ними  и  стыдливость,
        Не  угрызаясь  ни  над  чем.

22.11.2014.