Паучьи платья

Владимир Дорда
Паучихе паучок
ткацкий смастерил станок-
Шёлковые мухам платья
пусть она скорей соткёт,
чтобы дорого продать их
и остаться без забот!

Паучиха соткала,
все на рынок отнесла...
Прилетели мухи стаей-
больно платья хороши!
Только,их не покупая,
рассмеялись от души!

"Паучиха!Платья ты
нашей выткала мечты!
Мы ценить товар умеем-
много стоит он рублей!
Но погубит,как оденем,
нас прекрасных платьев клей!"