Так. Ни о чём

Сергей Тихой
Я тихо уйду, по-английски,
Прощальный не сделав поклон.
Вздохнут обо мне в группе риска –
Хотя и не спросят: «Где он?»

Я так надоел им, однако,
За столько без башенных лет,
Скуля по ночам  как собака,
А думая, что - как поэт.

Свои бесталанные вирши
Закрыв под надёжный замок,
Начну прославлять Харри Кришну,
Забуду про музыку Рок.

И слушая голос ситары,
Пойму, видя новые сны,
Что нет для меня лучшей пары,
Чем облик законной жены.

Затем освящу себя в храме,
Нательный целуя же крест,
Как Блок о Прекрасной Даме,
Возьму – сочиню мАнифест.

Что будет в нём больше – «мАни»
Иль дел фестивальных…
Отнюдь…
Как водится, на кармане -
И Холмс не найдёт что-нибудь.

О, наше брутальное время!
Нет,  это не передел!
Я был…
Я был честен с вами,
Хотя не всегда был у дел.

И думаю – больше не буду,
Забив в «Беломор» анашу,
Сдавать на похмелье посуду
И на уши вешать лапшу.

Пусть всё остаётся в реале,
Пусть всё остаётся как есть.
Герой подворотен и спален,
Признаться, я выдохся весь.