Дрёмная осень

Юрий Сельдёнков
Дрёмная осень, - косые лучи, -
Свет предвечерних  небес.
Ветра порыв в сушняке прозвучит -
Слушает замерший  лес.

Чистят воробышки тёплый наряд
Средь осовевших ракит…
Травы озябшие сухо глядят
В лоно застывшей реки…

Вдруг пробежит холодком у виска
Спавшая где-то  вина
Без раскаянья…
                И сдавит  тоска –
Смутной угрозы полна!

                29.11.2014