***

Мария Скарабей
У змеи появились крылья.
И змея не змея, но - птица.
Небылица, а стала былью
Меж мирами на всех границах.

И огонь - да болотной влагой.
Нападает овца на волка.
Комары под кровавым флагом
Суетятся да всё без толку.

Устремились они в Европу.
Что Восток им со всей Россией?!
Им бы русских в гробы (и опа!)!
В мире стало бы (ох!)красивей.

А Восток комарам мешает.
Без него бы жилось сытнее.
Кружевной вологодской шалью
Комаров разогнать посмею.

У змеи появились крылья.
И змея - не змея, но птица.
Небылица, а стала былью
Меж мирами на всех границах.