Поздняя осень

Дина Ихсанова 2
Мрачен поздней осенью
Старый серый город...
Вот дорога с проседью,
Над нею вьется холод.
Деревья оголённые
Чернеют и качаются, -
Словно опаленные,
Они от ветра маются.
Небо тёмно-серое
Солнца не покажет,
И снежинки белые
Вечерами пляшут.
Падают на землю,
Но сразу тихо тают,
Пока город дремлет
Упорно исчезают.
Лужи хрупко скованы,
Птицы разлетаются -
Будто околдованы,
Снега дожидаются.
Воздух затуманенный,
Звуки приглушённые,
Город серокаменный…
Правит только осень им.


26.11.11.