Белый бисер

Александр Забавников
Белый бисер, жена - Эволюция,
Чернозем под ногами с утра,
На Майдане прошла революция,
Жизнь на ощупь не слишком мудра.

Новый курс для страны, как агония,
Мысли варятся в общем котле,
Ноты есть, но не слышно симфонии,
Кружит осень на серой метле.

Белый бисер, свекровь - Конституция,
Ветер гонит на море волну,
В дом культуры вошла проституция,
На цепочке, ведя пса - войну.

В кабинетах сидят автоматчики,
Кровью пишут для всех манифест,
Спирт, разлив до краев по стаканчикам,
Поднят тост, за гору Эверест.