Место в классификации

Виктор Холин
Хабёл в искусстве – не хабёл,
В нём облик сам порок обрёл,
Но прочь отринув произвол
Душа болячкой ноет.

Из дикой тьмы веков посол,
Всю подлость их в наш мир привёл
То ли сатир, то ли козёл,
А в общем – гоминоид.