Павлиний грех

Сергей Сметанин
Павлинья многих удивляет красота:
Цветами радужными перья так и льются!
Но... запоёт владелец дивного хвоста —
Из зоопарка все — ей-богу! — разбегутся.

Да, оконфузиться павлину не хитр`о.
Уж больно голос неказистый да скрипучий.
Он — как писатель. Если ценят за перо,
То микрофона не дают. На всякий случай.