Печалью дышат небеса

Геннадий Шалюгин
Печалью дышат небеса,
В окошке отражаясь  сонно.
Умолкли птичьи голоса:
Им тратить силы нет резона.
В саду лениво скачет дрозд,
Хвостом напрасно семафоря.
Карниз  сосульками оброс
От неожиданного горя.

Еще  вчера поток  тепла,
Наполнив  крылья  белой птицы,
Гудел, и птица, как стрела,
Мечтала в  небе  раствориться.
А нынче белое перо
На землю медленно ложится,
И крыши грустно, как Пьеро,
Глядят в  небесные глазницы.

Пейзаж закроют до весны
Линялой старой занавеской.
Природе будут сниться сны
О буйных красках в  перелесках.
А что душа? Душа тиха,
И кровь лениво дремлет в жилах,
И расплываются в  стихах
От снега мокрого чернила…