Старик, где твоё море?

Настя Гладкая
;;;Старик, где твоё море?
Знают все, Ты его потерял.
Это всей твоей жизни горе,
Уж не согреет миллион одеял.
Другое море тоже не греет.
Лишь в её глазах ты тонул...
Незаметно промчалось время,
Уж тридцатый год промелькнул,
А ты помнишь  её в диадеме!
Не забыл той улыбки нежной,
Что на работу будила тебя
Это Бог услышал молебны,
Подарил её в юбилей – тридцать лет.
Чувства, как ком снежный,
Из года в год становились сильней.
Разлучил бы разгром вселенский?
Нет, нет... И ещё раз нет!
Я знаю, ты помнишь тот вечер,
Когда своим морем впервые назвал.
"Я за свои слова перед Богом отвечу", –
После слов о любви кричал.
Все знали, ты был её вечный причал,
Когда нужно было - молчал.
И всегда ей ласково отвечал.
Не согреет миллион одеял.
К сожаленью, никто не вечен
Старик, зря ты той ночью не спал.
Её же никто... Никто не спасал.
Как оказалось, даже любовь не лечит.