313 вариант текста государственного гимна России

Владимир Мирославович Вселенин
Родная Россия – столица Москва
Свободных великой страны патриотов,
Двуглавый орёл, да все граждан права,
Под знаменем облачным неба восходов.
 
Во славу Отечества труд достояния,
Храним мы на гордость богатство природы;
Вся доблесть победного духа призвания –
Единство счастливое жизни народы!

Обширен земли необъятный простор,
От бликов сиянья полярного края
До юга морей и заснеженных гор, –
С Руси вековечная стать дорогая!

Во славу Отечества труд достояния,
Храним мы на гордость богатство природы;
Вся доблесть победного духа призвания –
Единство счастливое жизни народы!