Первый снег, ах как же

Алеша Андреев
    Первый снег, ах как же он чист,
    До чего ж зелен первый лист,
    Ох, как будоражит  нам кровь
    Первая любовь.

    Первые приметы весны,
    Молодые шишки сосны -
    Все, что видим мы в первый раз
    Восхищает нас.

    Чтобы видеть яркие сны,
    Нужен элемент новизны,
    Слава богу, мир новизной
    Полон с головой.

    И, если свет тебе надоел,
    Не пеняй на то, что он сер,
    Нужно что-то в жизни менять -
    Новое искать.