К разговору о поэзии

Анна Девейна Кондрашова
У меня все как-то обыденнее и проще:
Да, не Бродский, нет сложных рифм в стихотворной толще,
Никакого великого смысла. Слова на ощупь
Словно галька: все эти "здравствуй", "прости", "прощай"...

Я читаю Басё, Окерешко и Полозкову -
Я могу наизусть, если кто бы послушал. Снова
Перекатываю меж пальцев за словом слово
И роняю
В горячий
Чай.


2014/09/09