Свет межсезонья

Людмила Корнаева
28.11.2014

Земля припорошена первым снегом.
Она отдыхает от зноя, пыли.
Забыта краса и весны и лета,
И осени краски дождями смыло.

Зимы ещё нет, перезимок хмурый,
Не выглянет солнце из туч тяжёлых.
Лишь ведает время – хозяин мудрый,
Когда здесь надуют ветра сугробы.

Всё будет, как было за годом годы,
Известна сезонов чреда земная.
А мы каждый год ищем праздник новый,
Весну или зиму светло встречая.

Мы сердце настраиваем на радость,
И ждём откровения новой встречи.
А радость искать далеко не надо,
Она проживает в горячем сердце!

Она каждый миг нас объемлет светом,
Открыв осознанию Жизни силу,
Лишь надо тот Свет благодарно встретить
И жить в нём, сомненья и страх отринув.