ноябрь слезой поставил точку

Александр Самчук
Бразды правления утратил
Ноябрь. Над городом уже
зима раскрыла белый ватник,
свободу дав своей душе…
Усталый дед присел у входа
метро, с поклажею в руках.
Но дела нет, и неохота
толпе смотреть на старика.
«Цыплят по осени считая»,
народ стремился кто куда:
поодиночке или в стаях
спешили вверх и к поездам…
Лишь деду в дом не возвратиться,
«привет» супруге не сказать.

      Стекает тёплая слеза,
но снег не тает на ресницах…

           ***
не проходите мимо…  вдруг именно вы сможете спасти чью-то жизнь?