Старый пруд

Сергей Соколков
Будит лес далекий дятел,
В полдень  дремлет старый  пруд,
На поляне, вздернув платья,
Грусть березы в зелень льют.

Затянула  пруд без жалости осока,
Топит заводь в  шелесте  камыш,
И печаль, на берег некогда высокий,
Покатилась тихо из-за крыш.

Выпит  пруд годами и  ракитой,
Прячут ели в лапнике покой,
На тропинке всеми позабытой
Чертит что-то прошлое клюкой.

Обернулась молодость в трясину,
Стынут чувства ветхие души
И в густую полночь на осину
Что-то шепчут злое камыши.

Все на свете призрачно и тленно,
Все дороги тянут в никуда
И зайдя в конце на пункт обмена,
Не сменить на молодость года.
   
      Фото автора