На пепелище не живут!

Александр Петренко 71
Стоят заброшены дома,
Пустыми окнами глазея,
Здесь жизни нет, она ушла,
В чужие земли улетела.

На пепелище не живут,
Все тут накрыло пеленою,
Лишь только тени вновь встают,
Остатки счастья былого.

Здесь нету больше бытия,
Лишь отголоски прошлой жизни,
Разносит ветер по полям,
Давно покинутой отчизны.