Русалка...

Ирина Тараканова
Я услышал шёпот листвы,
И шуршание камышей…
Тихий всплеск и девичий вздох,
Долетел до моих ушей…

Я прокрался поближе к реке,
И раздвинул чуть-чуть кусты,
Ты стояла по грудь в воде,
Возбуждая мои мечты……

На груди православный крест,
И густая коса по спине…
Я такую русалку как ты,
Мог представить только во сне…

Неподвижно и тихо стоишь,
И от холода сжались соски,
Твои груди лежат на воде,
Как прекрасные островки…

Только капли воды на них,
Грудь щекочет шутя волна,
Ты любуешься отраженьем,
И не знаешь, что не одна……

29.11.2014г.