Любимому поэту

Лихорадка Эбола
Ты пишешь веселя чертей своей страницей,
Пегас уставший ржать, подох наверняка.
Под фоткой журавля - страдания синицы,
возвышенность ужа и страсти червяка.

Блистательный поэт с брутальностью героя,
готовый наложить и вирши, и в штаны,
а результата нет, ну, кроме геморроя.
Так для чего - скажи, стихи тебе нужны?

Шлифуй строку, шлифуй, с терпеньем ювелира.
От полировки слов сверкает слога грань.
Пусть критик скажет - фу - поэзия сортира,
унылое фуфло и пафосная дрянь.

Проглотишь это всё, тая в себе обиды,
любуясь вновь своим рифмованным дерьмом,
"Стиплом" тебя спасёт и думай с важным видом,
что ты неповторим душою и умом.