Рассвет

Людмила Ковенко
Беличьей кистью немножечко красного лёгким мазком кладу.
Есть для восхода основа прекрасная, только вот на беду
Мне не хватило немножечко синего, чтобы рассвет был свят.
Беличью кисть обмакнула я в инее - вот вам и снегопад!

Видите, как появляются белые, тонкие кружева?
Кружится, кружится, кружится, кружится, кружится голова!
В вальсе восторженном, в вальсе искрящемся розовый плыл рассвет.
Кистью уверенной, кистью расслабленной жёлтый кладу я цвет!

Солнце над миром одним взмахом кисти я зажигаю! И вот
Пусть акварельное, как настоящее, солнце с картины встаёт!
В сторону зиму! Весну нарисую я! Первый подснежник мал,
Но на полянке, под кистью оттаявшей, тихо он расцветал…

29 ноября 2014 года