Раздумья Мессии

Дмитрий Волчек
1

Снова здесь, на том же самом месте.
Выстиран так любяще хитон.
И пчела, жужжа, медово метит
волны ветра, торопясь в свой дом.

Мир затих смеясь. Так что же надо?!
Почему опять его спасать?
И опять сползёт повязка набок,
кровью высохшей прикрыв мои глаза.

Но, как и в тот раз - Твоя будь воля!
Возвращенья круг пройдя в огне,
я вернусь пчелой священной боли,
с радостью познания – вдвойне.

2

Мне суждено ещё побыть немного с вами,
и время есть, и вздохи солнца пить,
всё называть наивными словами -
и да, любить.

Переменить все данные обеты,
вместо того, что "все не без греха",
поведать правду: святость в человеке,
она - река,

что не имеет ни конца и ни начала,
и только в мыслях угрызений жернова...
Поверь - и в путь! Зовёт свободы чайка!
А Бог - он любит танцевать!