Океан

Регина Валиуллина
Всё случалось в моменты полного смирения, а оно приходило лишь следом за диким отчаянием...
Именно тогда, когда я понимала, что "всё", это "всё". Борьба теряла какой -либо смысл. Руки опускались, ноги становились ватными, а внутри царили абсолютная пустота и безмолвие. Не за что было уцепиться. Словно я находилась на хрупком плоту по середине огромного океана и бросала навсегда на дно неустойчивые якоря-мешки с песком, обрубая при этом, привязанные к ним веревки. В эти секунды я всецело доверяла течению, которое несло меня в никуда, вот так просто, под палящим солнцем или ледяным ливнем, я плыла на полуразрушенной конструкции из бревен, обездвижена, почти не дыша, и смотрела равнодушными глазами в небо.
Но стоило лишь начать свершаться желанным событиям, как неожиданно открывалось второе дыхание. Я принималась совершать действия, чтобы как можно быстрее оказаться на долгожданном берегу, показавшемся на горизонте. Сама того не подозревая, я входила в резонанс с океанам, создавая при этом сопротивление - волны, которые с каждым моим новым движением уносили меня все дальше от цели.
Теперь я понимаю, что мы выбираем лишь течение, с помощью которого рано или поздно достигнем своей цели. Океан не приемлет борьбы, в нем лишь любовь, доверие и смирение.