Спасения постулат

Людмила Векшина
***


"Любви священные сосуды",
или "страстей сосуды лишь"…-
пред Богом души наши будут,
где ничего не утаишь:
не скрыть за красотою слова
греховной сущности основы.

И помыслом одним нарушить
возможно чистой жизни строй,
коль осужденье входит в душу…-
Господь всё Видит…; и не твой-
Его споткнулся раб духовный,
ты исправляй свою греховность….

Так прост Спасенья постулат:
"Крещение, Любовь, Молитва,
Смиренье – с вежливостью слитно…"
"стяжать Дух Мирен каждый рад",
но всё ж и потрудиться надо
за Царство Божие в Награду.

****

По письмам Святителя Нектария Эгинского.


15.10.2014г. Векшина Л.А.