Ни разу непонятно о гениальности

Юлия Малыгина
В твоей гениальности
дыры следуют одна за другой,
местами походя на проплешины,
готовят глазунью, играют в шахматы.
В твоей реальности.
Не говорит, хоть не здравствует столп соляной,
не вешает пальто на вешала.
так  крючки, манки на пахоте.

Оставляя на грани балансировки
абсурда и здравомыслия, выследив,
убирает в шкафы, разложенные по полочкам,
полечку. Больше всех ненавидит
тёртую в кровь морковку
в сахаре или варенье. Мыслями,
словами, идеями, семенем прячется в наволочку,
а хочется - за маркировку "рапира".

И хрен ты отмоешь пометку "лапидарный",
что дёгтем ворота в деревне пропачкали,
разобрали на косточки имя твоё,
не иначе — новый гений вошёл. Мир выдохнул.
И не стал светлее или темнее. — Слушай, давай скипидаром?
Что корабль с отломанною мачтой,
что сожравший три ведра муммиё —
Ты стоишь с открытым ртом и вывернутой пастью,
потерявшись где бить, а где крыть старшей мастью,
от безветрия сложенными ло-па'стями
ты стоишь. Ты лежишь. Тебя нет. Мир идёт. Мир о тебя спотыкается.