***

Мамин Праздник
если у меня обнаружат рак,
и жизнь с весенней капелью меня покинет,
я всю зиму буду вести себя, как дурак,
закурю и покрашу волосы в ярко-синий.

буду письма писать всем любимым, родным и далеким
и сложу их в секретный ящик тяжелой стопкой.
буду жадно вдыхать кислород каждым ломанным легким,
пока в сердце исправны электропробки.