Осень

Записки Вреднохвоста
Ветер отверженный
Расширяет пустоту,
Как вихрь заснеженный
Порхает на лету.

Опадает, меркнув,
Позолотой блекнув,
Шурша под ногами
Пестрыми очагами.

Порывом ветра,
Осколками капель,
Метр за метром
Под криками цапель.

Слагает узор
Листом на листе,
Цветастый ковер
На мокром холсте.

Тягости осенние -
Бездны зеркал.
Крылья последние
Ливень забрал.

Застыло ожидание,
Неба очарование.
В глубинах луж сна
Терялось среди дна.

Полыхнет свободой -
Грустной бесконечностью,
Завьет природой,
Уходящей в вечности...

31.10.13