Фонарь светился вдалеке

Мария Гов
Когда-то твой большой портрет
висел орудием для казни.
Прошло. И ненависти нет.
Избавилась от неприязни.

Победа малая, но бой
был долгим, нудным и кровавым.
Гнала все чувства на убой,
пленила душу для расправы.

И только сердцу до конца
я планы битвы открывала.
С упорством истого бойца
Всю дрянь в себе поубивала.

Фонарь светился вдалеке
в руке фигуры в капюшоне.
За ним иду я налегке,
не утонув в предсмертном стоне.