Эленьгия

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ БОРИСА ТУРОВСКОГО
"ЭЛЕГИЯ":
http://www.stihi.ru/2014/03/18/9131

Разливается сладкая лень
От конечностей и до макушки,
Прозябаю весь день, как тюлень,
Как оплывший детеныш кукушки.

Заполняет ленивая лень
Организм благодатью греховной.
Посылая к чертям дребедень,
Наполняюсь я пищей духовной.

Мы с бездельем железно дружны,
А экстрим нам сегодня не нужен,
Вот настроюсь, надену штаны,
И пожарим яичко на ужин.



Пародиз:

ЭЛЕНЬГИЯ

Нынче лень не имеет границ,
Хоть ушло во вчера воскресенье.
Вожделея куриных яиц,
Не шевелится тело тюленье.

Лень жестоко, коварно, хитро
Давит тяжестью мертвенно-ровной
И лениво-пустое нутро
Не стремится до пищи духовной.

Эх, яишенку бы иль омлет,
Да туда бы бекончик - под пиво!
Но подняться желания нет,
И до кухни добраться - лениво.

Ум тяжёл, как свинец, на подъём,
Но с дивана сползающе кротко,
Вдруг взмывает голодным орлом,
Ибо голод, простите, не тётка.

Зёв проблемы не нов и суров,
Не одарит ленивца советом:
Как на кухню попасть без штанов,
Да не спутать её с туалетом?

:)

   29.11.2014 01:37