Из активистки в архивистки

Аграфена Брусникина
Из активистки в архивистки,
чернильный рот скривился от
мной недоученных английских
банальных фраз.
Словарик под
уставший стол упал, раскинув
свои печатные крыла.
Не наряжаюсь арлекином -
и что с того?
Не помогла
бы мне вся эта маскарадность.
Не будет вин, конфет, сучков,
за кои можно там хвататься,
где водяное полотно
стянуло улицы.
Не страшно -
работа нынче хороша.
Любовь - измятая бумажка -
чернеет подписью "прошла".