Далёкое лето

Михаил Петров-Бродич
Всё, что истинно —
Всё переменно...
Телефон сам меняет звонок:
То встревоженный,
То чуть надменный,
Мелодичный же — только разок.

Всё меняется...
Вектор случайный
Служит в жизни дорогой-путём.
Мы во времени
Где-то встречались,
А в пространстве 3D не найдём

Островка, полустанка, вокзала,
Чтобы голос сорвался на крик:
— Как же долго тебя ожидала!
Словно ты из тумана возник..
 
..Непрерывность шинкую дискретой
В вехи-столбики, узелки
От далёкого юности лета,
Где намётаны тропки мои

От пролеска берёз в бор сосновой,
От него по долине — к лугам.
На губах вкус малинно-медовый
С того лета запомнился нам..                18.07.11