Мерный стук колес далекого состава...

Станция Дождь
Мерный стук колес далекого состава,
Бела дорога, уходящая в февраль.
Хижина твоя давно уж обветшала,
Но я смотрю, насколько глаз хватает вдаль.

Я вижу сны. Туманные долины.
И черно-белые пустые города -
Всего лишь прошлого неясные картины,
Всего лишь призраки, лишенные тепла.

Я верю, ты когда-нибудь вернешься,
Растопишь лед и многолетнюю печаль,
Откроешь дверь.. Как прежде улыбнешься
Лучам рассвета, серебрящимся в глазах.