Бессонница

Леонид Васюкович
Сколько нас утонувших в бессоннице,
Без, казалось бы, явных причин для нее…
Почему же тогда так душа беспокоится
И о чем-то галдит за окном воронье?
В жизни вроде бы все, все давно обустроено…
Детский смех – эталон всех возможных
                высот.
И размеренность будней надежно настроена
И  в мечтах уж давно приземленный полет...
         
Но душа, как в потемках, страдает и мается,
То ли кается в чем-то, то ли долю клянет,
Не желая понять, что не все в жизни нашей
                сбываается,
Вот и мучит себя, паутину сомнений плетет.
Сколько нас, утонувших в бессоннице…
Нет лекарств от нее, чудотворных икон,
                панацей...
Пусть душа поболит, поболит, успокоится –
Закалится, поверив в себя, станет крепче,
                сильней.    


         Иллюстрация - фрагмент оформления Минского бара "Бессонница".