Бродяга...

Татьяна Карпова Лавренова
Ночь. Холод. Тьма...
Руки сводит от мороза
Снег, лёд  - Зима.
На щеках застыли слёзы.
Бред. Голод. Мрак...
Он шатается по свету
Всё и дальше будет так.
У него надежды нету.
Слякоть. Сырость. Грязь.
Прохудившийся башмак.
Потерявший с жизнью связь,
Опустившийся простак.
Ярость. Горечь. Боль.
Все лохмотья в чёрных пятнах.
Что же делаешь с собой,
Неужели безвозвратны
Жизнь,радость,свет?
Почему ты так несчастен
Разве в мире мира  нет?
Может просто сам безвластен?
От чего на сердце рана,
На душе собачий вой,
Почему ты ходишь странный
С непокрытой головой?


Кров. Быт. Всё...
Было в жизни у меня
Что-то нужно мне ещё
Всё искал и думал я.
Радость. Дети. Она...
Которых я мог любить.
Но вовремя не понял я
Что нужно это ценить...
Вор. Бомж. Салага
Глупый,жизни не понявший.
Слоняюсь по свету бродягой
Грязным, себя не помнящим.