Безнаказанность

Вадим Рябов
На неделимом рубеже,
Истории промозглой,
Стоял, закутавшись в плаще,
Виновный в смерти подлой.

Невыносимой пустотой,
Так давящей на уши,
Смотрел склоняясь головой,
И скорчившись от стужи.

И злодеяние свершив,
Не чувствовал он скорби,
Своим броском насмерть пронзив,
Клинком холодной воли.

Он развернулся и ушёл,
Сквозь строй душевный мрака,
Взгляд провожали всей толпой,
Стоявшие зеваки.

Кто думал- Вот же негодяй,
А кто молчал в сторонке,
Кто тихо сморщившись стоял,
В чернеющей воронке.

В чернеющей воронке стуж,
Рождающей смирение,
Все становилось больше душ,
Желающих забвения.

И он ушёл сверкнув клинком,
Не ведая сомнения,
И убежденный, правый в том,
Что нет сопротивления.