Не жалей, ни о чем..

Геннадий Аверченко
Не  стоит  друг  мой, ни о чем  жалеть
Прими  удар, в свою больную душу
И  море тебя  выбросит  на  сушу,
Чужой  земли-таинственную твердь.

Пока  ты сердцем чувствуешь  родство,
Родных сестёр, погоды  и  природы
Совсем  не  жаль, утраченные  годы
Где  тяжесть лет,  благое  торжество.   

Когда не споришь ты, ни с кем про жизнь
А  ценишь только, в каждом кратком миге
Заложенные  мысли умной  книги,
Запомнить  наизусть,  не  торопись

В  дремучий  лес,  мне  больше  не  войти!
Я  подожду  пока,  на  всякий  случай
Там  очень  страшно, я  боюсь,  прости
Мне  здесь  поверь,  спокойнее  и  лучше